На себя или от себя: куда должна открываться входная дверь в доме

Абсолютной истины в этом вопросе нет и вот почему.

Мы с вами привыкли к тому, что дверь в доме или квартире, и прежде всего входная, открывается наружу, то есть от себя. Дверь установленную таким образом, практически нереально выбить с наружной стороны, а вот изнутри дома (или квартиры) она откроется достаточно легко, что сыграет на руку при экстренной ситуации.

Но даже сейчас есть много старых домов, обычно в пригороде, двери которых открываются во внутрь. Дело в том, что раньше зимой выпадали метровые сугробы и в ином варианте дверь просто не открыть. Чтобы зимой вход в дом не так заметало, позже стали устанавливать крыльцо.

В азиатских странах так же часто можно встретить вариант, когда входная дверь открывается во внутрь дома. Связано это с учением фэншуй, которое гласит, что подобное расположение дверей помогает достатку зайти в дом.

В Европейских странах, как и у нас, входная дверь открывается на улицу. Это попросту экономит место в прихожей.

Как открыть заклинивший замок?

Как открыть заклинивший замок?

Если ключ поворачивается с трудом, то не стоит медлить с профилактикой. Возможно, механизм еще можно спасти, элементарно смазав или удалив песчинки, металлическую стружку.

Стоит ли делать порог в помещении

Стоит ли делать порог в помещении

Порог – это деталь конструкции, которая замыкает периметр дверной коробки. Когда-то межкомнатные двери устанавливались таким образом, что низ дверной коробки образовывал порог в проходе между смежными помещениями квартиры.