Как купить двери напрямую от производителя? Часто таким вопросом задаются покупатели перед покупкой входных или межкомнатных дверей, мотивируя это тем что у производителя цена будет ниже. На самом деле цена от этого никак не зависит и кроме того, пытаясь сэкономить покупатель рискует попасть на не добросовестного продавца и купить двери которые не соответствуют заявленным характеристикам.

Давайте разберемся как купить двери от производителя при этом не попасть на недобросовестного продавца.

Начнем с того что производства не занимаются розничной продажей, они в этом не заинтересованы. Производства поставляют двери оптовым складам или дилерам (розничным магазинам) с которыми у них заключены договора. Даже если позвонить на производство, они вас перенаправят дилеру, потому что производитель не будет заниматься выездом на замер, установкой, рекламацией и прочим… Для этого есть дилер.

Что касательно цены. На все входные либо межкомнатные двери производитель устанавливает рекомендованную розничную цену для всех без исключения продавцов, это цена ниже которой дилер или оптовый склад дверей не имеет права опускаться, в противном случае это называется демпинг. Поднимать цены можно, занижать нет. В случае выявления демпинга производитель вправе разорвать договор с таким продавцом. Исключением могут быть кратковременные акции на двери. По этому, даже если производство и занимается розницей, цена на двери будет такая же как и у розничного магазина.

Теперь давайте разберемся в недобросовестных продавцах которые выдают себя за производство. Как распознать такого продавца и в чем может быть подвох при покупке входной двери у такого продавца?

На самом деле отличить такого продавца довольно просто.

  1. Обычно у них на сайте написано что они производитель входных дверей, будут фотографии производства, статьи и пр... Но если попробовать поискать этого производителя в интернете, то окажется что "их двери" с их названиями продаются только на их сайте и другие магазины их двери не продают. А ведь все производители дверей заинтересованы продавать свои двери по всей Украине и заграницей, а не только на своем сайте.
  2. Производители входных дверей не занимаются производством межкомнатных дверей, как и с точностью наоборот. Это разные станки, разное производство, это разный технологический процесс.
  3. Производитель входных дверей не будет у себя на сайте продавать межкомнатные двери других производителей. Это как в фирменном магазине Samsung купить технику Apple.
  4. Дизайн дверей. Если поискать их двери в интернете по фото, то окажется что фотографии их дверей идентичны с фотографиями дверей другого производства которое продают другие магазины. Если спросить у такого продавца почему у вас эти двери называются «Альфа» , а у всех остальных магазинов они называются «Бета» они объясняют это тем что, дизайнеры по дверям одни и те же и нового дизайна никто не придумал. Но это не правда, ведь каждый производитель хочет и пытается отличаться от конкурентов и сделать дизайн привлекательней. Таким образом каждый производитель дверей пытается привлечь покупателя к своему товару и уж точно не будет делать дизайн один в один как у конкурента, в этом не заинтересован ни один из производителей. К примеру если сравнить технические двери разных производителей, где дизайна вообще нет, просто лист металла, то даже здесь каждый производитель выделяется и окрашивает технические двери в свой индивидуальный цвет.

Дело в том что выдать себя за производителя дверей можно только на входных дверях и только определенных производств. Потому что некоторые производители не указывают на заводской упаковке название своего производства и логотип. Им по сути все равно под каким брендом эти двери продаются. С межкомнатными дверями так не получится, ведь на каждой упаковке указан производитель и логотип. А переупаковывать двери это дорого и не выгодно. По этому выдавать себя за производителя межкомнатных дверей никто не станет.

 

Так зачем недобросовестные продавцы это делают и позиционируют себя как производство, какой в этом смысл?

Дело в том что демпинговать нельзя вне зависимости под каким брендом ты продаешь входную дверь, а вот преувеличить характеристики двери можно. По этому у таких продавцов завышены технические характеристики дверей. Таким образом они делают покупку двери привлекательней, выгодней чем у других конкурентов за ту же цену. Ведь согласитесь, купить входную дверь в квартиру за 6000 грн с толщиной металла 1,8 мм намного выгодней чем купить такую же дверь за 6000 грн с толщиной металла 0,8 или 1,0 мм. А проверить толщину металла под МДФ накладкой практически невозможно. У них даже может быть чуть выше цена к примеру 7000 грн, они будут объяснять что у конкурентов характеристики ниже и замки у нас KALE, но опять же практически все производители могут доукомплектовать вашу дверь замком KALE за 500 грн и выйдет цена 6500 грн но не 7000грн. Но даже при замене замка на KALE лучше станет сам замок, но технические характеристики входной двери от этого не улучшатся. Ведь входная дверь в квартиру с толщиной металла 1,8 мм в закупке стоит дороже. Тоже касается дверей с толщиной металла 2,0 мм за 12-15 тыс грн.

Нельзя сказать что попав на такого продавца вы купите плохую дверь, нет. Просто покупая у таких продавцов входные двери у вас будут либо завышенные ожидания касательно тепло и шумоизоляции этой двери, либо переплатите за несуществующие характеристики. Надеемся что эта статья поможет вам выбрать правильного продавца, который напрямую сотрудничает с производителями и не обманывает своих покупателей завышенными характеристиками входных дверей.

Стоит ли делать порог в помещении?

Стоит ли делать порог в помещении?

Порог – это деталь конструкции, которая замыкает периметр дверной коробки. Когда-то межкомнатные двери устанавливались таким образом, что низ дверной коробки образовывал порог в проходе между смежными помещениями квартиры.

Читать далее