При выборе межкомнатных дверей мы обращаем внимание на их долговечность и эстетичность. Поэтому стоит поинтересоваться, из каких материалов они сделаны. Для этого проверим маркировку, нанесенную производителями на продукцию.

Маркировка МДФ и ХДФ очень распространена. Так маркируются изделия из древесины, полученные в результате прессования древесных волокон с добавлением связывающих и упрочняющих элементов. Процесс прессования происходит при высокой температуре и высоком давлении.

МДФ - древесноволокнистая плита средней плотности. Эти плиты широко используются в столярной промышленности. Они хорошего качества, а их однородный состав и плотность облегчают обработку. Возможно получение различных профилей, фрезерование и сверление. Плотность плиты составляет от 720 до 792 кг / м³.

HDF - древесноволокнистая плита высокой плотности - это плита из древесных волокон высокой твердости и повышенной плотности, достигающая значения более 830 кг / м³. Плиты ХДФ обычно тонкие и являются хорошей альтернативой деревянной фанере.

Плиты МДФ и ХДФ производятся в строго определенных условиях. Для производства используют бревна, которые очищают от коры с помощью станков, затем их рубят в щепки. Полученная масса связывается веществом, которое выделяется при нагревании древесины, лигнином, а также другими природными, а не синтетическими смолами. Затем материал проходит сушку где из него формируют сплошной ковер. Ковер разрезается на листы, которые прессуются под давлением при высокой температуре. В результате получается материал с одинаковым профилем по всему поперечному сечению.

В производстве межкомнатных дверей используют влагостойкие плиты МДФ и ХДФ. Они также являются хорошими акустическими изоляторами. Эта особенность может иметь значение при выборе межкомнатных дверей. Кроме того, использование натуральных материалов означает, что и МДФ, и ХДФ можно охарактеризовать как экологические. Стоит отметить высокую плотность, часто на 50% выше, чем у массива дерева. Плита МДФ отличается исключительной твердостью и прочностью, благодаря чему экологичные межкомнатные двери из этого материала очень прочны. Практически весь погонаж межкомнатных дверей изготавливают из влагостойкого МДФ, который с обеих сторон дополнительно покрыт ламинированной пленкой, экошпон, натуральный шпон. Межкомнатные двери из МДФ и ХДФ плит - гарантируют качество на долгие годы, срок эксплуатации межкомнатных дверей может достигать от 30-ти до 50-ти лет. Они не коробятся, как массив дерева, не боятся прямых солнечных лучей, а их повышенная плотность повышает устойчивость к механическим повреждениям.

Стоит ли делать порог в помещении?

Стоит ли делать порог в помещении?

Порог – это деталь конструкции, которая замыкает периметр дверной коробки. Когда-то межкомнатные двери устанавливались таким образом, что низ дверной коробки образовывал порог в проходе между смежными помещениями квартиры.

Читать далее